Куриное филе - очень удобное мясо. Оно быстро готовится. Но всегда есть вероятность того, что вы его пересушите. В микроволновке этой неприятности удается избежать - мясо получается сочным и нежным.Количество порций: 2Простой рецепт куриного филе в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедИнгредиенты на две порцииКуриное филе (грудка) — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 1-2 Штук (небольших)Сыр — 100 ГраммСоль — 2 ЩепоткиМайонез — 2-3 Чайных ложекПерец черный молотый — 2 ЩепоткиРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеОчень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо на обед и даже на ужин. Процесс подготовки не заставит вас слишком утомиться, а результат приятно удивит - ведь филе гарантированно получится сочным. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда.Как приготовить куриное филе в микроволновке:Куриное филе (обычно это грудка) я разрезаю пополам вдоль, чтобы кусочки были потоньше. Промываю.Слегка отбиваю молоточком кусочки филе, солим и перчим. Можно посыпать своими любимыми специями.Чистим лук и морковь.Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке.Смазываем дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и укладываем филе.Сверху на филе распределяем ровным слоем лук и морковь.Поверх овощей аккуратно размазываем майонез (для убыстрения процесса я частенько смешиваю лук, морковь и майонез в отдельной посуде и потом просто выкладываю массу на филе).Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.Включаем печку на 10 минут на полную мощность.Затем снимаем крышку, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим уже без крышки! Ставим минут на 5 при той же мощности доходить до полной готовности.После того, как микроволновка выключится - дайте блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила куриное филе в микроволновке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.