Соус из клюквы

  1. s_valya

    s_valya Сухачева Валя

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33

     

    Соус из клюквы - удачное изобретение человечества! Этот соус подходит к многим блюдам, особенно хорошо сочетается со свининой, бараниной и птицей. В этот соус мы также добавим груши и бренди.

    Соус из клюквы - довольно распространенный соус, который уже давно вышел за рамки ресторанного эксклюзива. Теперь его постоянно готовят и простые домохозяйки. И правильно делают, потому что соус восхитительный и прекрасно украшает любое мясное блюдо. Я люблю экспериментировать, поэтому каждый раз готовлю соус по-разному, добавляя разные компоненты. Я очень люблю грушу, поэтому добавила ее и сюда, и скажу, что добавление груш рецепт соуса из клюквы не ухудшило, а даже наоборот. Желаю приятного приготовления!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт соуса из клюквы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 174 килокалорий.


    Соус из клюквы
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • Бренди — 1/1, Чайных ложки (разведенный 2-3 ст. ложками воды)
    • Палочка корицы — 2 Штуки
    • Черный перец горошком — 8 Штук
    • Клюква — 400 Грамм (свежая или замороженная)
    • Коричневый сахар — 2/2, Чашки
    • Груши — 2 Штуки
    • Измельченный грецкие орехи — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Палочки корицы ломаем и кладем в марлю или чайный пакетик. Закрываем.
    2. Груши очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    3. Должна получиться вот такая масса.
    4. В пакетик к корице кладем перец.
    5. Затем в кастрюле объединяем промытые ягоды, коричневый сахар, натертую грушу, кладем пакетик с корицей и перцем, затем вливаем разбавленный водой бренди (его должно получиться примерно пол стакана). Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим в течение 10-12 минут. Ягоды должны лопнуть.
    6. В это время мелко рубим обжаренные орехи.
    7. Снимаем с огня, добавляем 2-3 ложечки бренди. Даем остыть, затем выбрасываем мешочек с корицей и перцем. Добавляем орехи (не все), перемешиваем и сверху посыпаем остатками орехов. Готово!


     
    Euoaaoe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. v_yaroslava

    v_yaroslava Высоцких Ярослава

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Сумачёва М

    Сумачёва М Сумачёва Марианна

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Березники
     

    @s_valya,:) очень аппетитное фото соуса из клюквы
     
    Tuhkiol нравится это.
  5. Мила_Н

    Мила_Н Новгородцева Мила

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Owiydedwo и gundareva82 нравится это.
  6. Euohcoez

    Euohcoez Кафанова

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Rlbipki нравится это.