Рецепт приготовления фрикаделек в микроволновке, конечно, может быть и попроще, но зато я их делаю сразу с гарниром! Очень вкусно получается, да и время экономит, - попробуйте и убедитесь! Такие фрикадельки в микроволновке в домашних условиях готовятся легко и быстро, и, как я уже сказала, делаются сразу с гарниром. Картошечка, ароматные грибы и фрикадельки, ну просто чудо-ужин, вам не кажется? Так что рассказываю, как сделать фрикадельки в микроволновке, и надеюсь, вам особый парной вкус фрикаделек придется по душе!Количество порций: 3-4Простой рецепт фрикаделек в микроволновке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 119 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедИнгредиенты на восемь порцийФарш — 500 ГраммГрибы белые — 300 Грамм (или 1 чашка сушеных грибов)Сметана — 100 ГраммКартофель — 12 ШтукЛук — 2 ШтукиВода — 200 МиллилитровСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками. Грибы замочим в горячей воде, а лук измельчим, обжарим на сковороде и смешаем с фаршем. К фаршу также добавьте специи по вкусу.Дальше все просто. Выкладываем картошку по горшочкам, грибы чуть отжимаем от влаги, и отправим туда же. Из фарша лепим шарики, и тоже отправим в горшочки. немного солим и перчим.Сделаем заливку, - смешаем сметану и воду. При желании и в этот соус добавим приправ. Равномерно распределяем по горшочкам, закроем крышечки, и - в СВЧ на 20 минут на полной мощности.Времени может потребоваться и меньше, и больше, так что следите внимательно! Желаю удачи!