Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут. Хотя некоторые хозяйки шампиньоны и за грибы не считают, я их просто обожаю, ведь готовить блюда с ними одно удовольствие - все очень быстро и легко. Вот и этот простой рецепт грибов фаршированных в микроволновке не займет у вас больше 20 минут, совсем неплохо, учитывая то, какая замечательная закуска у нас выйдет. Так что в следующий раз, когда нужно будет быстро приготовить для гостей вкусное блюдо, подумайте, возможно, такие шампиньоны отлично для этого подойдут, а как сделать грибы фаршированные в микроволновке, я вам сейчас расскажу.Количество порций: 4-6Несложный рецепт грибов фаршированных в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 265 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на пять порцийНебольшие шампиньоны — 10-12 ШтукЧеснок — 1-2 ЗубчиковПармезан тертый — 1,5-2 Ст. ложкиМоцарелла тертая — 1 Ст. ложкаСухари панировочные — 1,5 Ст. ложки (panko)Петрушка свежая измельченная — 1 Чайная ложкаИтальянские сушеные травы — 1/1, Чайных ложкиМасло оливковое — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеСначала мы промываем шампиньоны и даем им немного высохнуть, затем аккуратно отделяем ножки от шляпок, нарезаем ножки мелко, чеснок также измельчаем.Выкладываем нарезанные ножки в миску, добавляем к ним чеснок, панировочные сухари, петрушку, итальянские травы, соль и перец по вкусу, перемешиваем все.В сковороде разогреваем оливковое масло и буквально минутку обжариваем на нем приготовленную смесь.Сыр трем на самой мелкой терке.Когда начинка остынет, добавляем к ней натертый сыр, снова все перемешиваем.Теперь наша начинка готова, и мы, не жалея, выкладываем ее в шляпки шампиньонов.Включаем микроволновку на полную мощность и отправляем в нее грибы на 6-8 минут. По истечении времени аккуратно проткните грибы зубочисткой, если они уже мягкие - их можно доставать. Если грибы сыроватые, еще на пару минут поставьте их в микроволновку. Приятного всем аппетита!
Грибы фаршированные в микроволновке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)