Грибы фаршированные в микроволновке

  1. Oiuaqndoh

    Oiuaqndoh Дорогова Оля

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дружковка

     

    Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут.

    Хотя некоторые хозяйки шампиньоны и за грибы не считают, я их просто обожаю, ведь готовить блюда с ними одно удовольствие - все очень быстро и легко. Вот и этот простой рецепт грибов фаршированных в микроволновке не займет у вас больше 20 минут, совсем неплохо, учитывая то, какая замечательная закуска у нас выйдет. Так что в следующий раз, когда нужно будет быстро приготовить для гостей вкусное блюдо, подумайте, возможно, такие шампиньоны отлично для этого подойдут, а как сделать грибы фаршированные в микроволновке, я вам сейчас расскажу.

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт грибов фаршированных в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 265 килокалорий.


    Грибы фаршированные в микроволновке
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Небольшие шампиньоны — 10-12 Штук
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Пармезан тертый — 1,5-2 Ст. ложки
    • Моцарелла тертая — 1 Ст. ложка
    • Сухари панировочные — 1,5 Ст. ложки (panko)
    • Петрушка свежая измельченная — 1 Чайная ложка
    • Итальянские сушеные травы — 1/1, Чайных ложки
    • Масло оливковое — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала мы промываем шампиньоны и даем им немного высохнуть, затем аккуратно отделяем ножки от шляпок, нарезаем ножки мелко, чеснок также измельчаем.
    2. Выкладываем нарезанные ножки в миску, добавляем к ним чеснок, панировочные сухари, петрушку, итальянские травы, соль и перец по вкусу, перемешиваем все.
    3. В сковороде разогреваем оливковое масло и буквально минутку обжариваем на нем приготовленную смесь.
    4. Сыр трем на самой мелкой терке.
    5. Когда начинка остынет, добавляем к ней натертый сыр, снова все перемешиваем.
    6. Теперь наша начинка готова, и мы, не жалея, выкладываем ее в шляпки шампиньонов.
    7. Включаем микроволновку на полную мощность и отправляем в нее грибы на 6-8 минут. По истечении времени аккуратно проткните грибы зубочисткой, если они уже мягкие - их можно доставать. Если грибы сыроватые, еще на пару минут поставьте их в микроволновку. Приятного всем аппетита!


     
    Pnufoalh, Jqirjyis, Uokkokaa и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Майя_Л

    Майя_Л Лилия

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лубны
     

    Грибы фаршированные в микроволновке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Yjkooua и Вера_П нравится это.
  4. ВераК

    ВераК Вера

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    yu_olesya нравится это.
  5. Deodchuei

    Deodchuei Юля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Л_Симанович нравится это.