Компот из вишни на зиму на трехлитровую банку готовится по классической технологии. Вишни было много в нашем кубанском саду, собирать и есть я ее не любила, но в виде компота она проста великолепна. Компот из вишни на зиму на трехлитровую банку - мой самый самый любимый из всех компотов на зиму! Наверное потому, что вкус его напоминает сок из вареников с вишнями! То, что он очень полезный, я даже не буду рассказывать. Я делаю компот сладким и насыщенным, беру вкусную спелую вишню. Советую придерживаться пропорции: 300 грамм сахара на 3-х литровую банку. Подруга советовала добавлять веточку мелиссы к вишням и это, правда, дает очень приятный аромат и вкус! Вишню ничем не испортишь))). Успехов! Надеюсь, рецепт компота из вишни на зиму вам понравится Количество порций: 20Очень простой рецепт компота из вишни на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 54 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 20 порцийИнгредиенты на двадцать порцийВишня — 3 КилограммаСахар — 1,5 КилограммаПошаговое приготовлениеВишню перебрать помыть.Разложить вишню в стерилизованные банки.Залить крутым кипятком, настоять 15 минут.Слить сироп из банок в кастрюлю и добавить сахар, дать закипеть.Снова разлить по банкам и закатать. Приятного аппетита!