Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте!
Перед вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй... Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столовая ложка. Хорошего вам дня и удачного приготовления шурпы из косули!
Количество порций: 4
Несложный рецепт шурпы из косули, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Супы, Шурпа
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Мясо косули — 500 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец горький — 1 Штука
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Специи — По вкусу (черный перец, зира, кориандр)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовленное мясо косули отвариваем в двух литрах воды до готовности. Примерно 1-2 часа.
- К готовому мясу добавляем нарезанную брусочками морковь и лук репчатый.
- Кладем картофель, варим 15 минут.
- Теперь добавляем порезанный болгарский перец и перец горький целиком, также кладем помидоры (измельченные в к мясорубке), соль и специи. Варим еще 15 минут и снимаем с огня. Засыпаем в суп чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
- Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченной зеленью. Приятного аппетита!
-
очень люблю шурпу из косули,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьTmximtrn нравится это. -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!simankova77, alenicheva78, Dyioiojeb и ещё 1-му нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: