Гречневая каша с курицей

  1. ЛёляГ

    ЛёляГ Лёля

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт гречневой каши с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 224 килокалорий.


    Гречневая каша с курицей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Гречневая крупа 2 стак.
    • Курица 800 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Специи и приправы 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Помидор 1 шт.
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Свежая зелень 0.5 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить будем в горшочках. Как вам известно - гречневая крупа одна из самых полезных. Но с ней не так много вариантов приготовления блюд. Поэтому предлагаю вам запечь гречку в горшочках с курицей - она будет очень сочная - пропитавшаяся ароматом мяса и овощей. Кроме того, это блюдо требует минимального количества сил на приготовление. Можно использовать любые части курицы, которые у вас есть - ножки, крылышки или филе. Мясо следует хорошо промыть под холодной проточной водой и затем разделить на кусочки такого размера, чтобы они поместились в ваши горшочки.
    2. Выкладываем курочку на дно горшочка, сверху посыпаем куриной приправой по вкусу (не забываем посолить, если ваши приправы не содержат соль). Кстати, горшочки у меня небольшие, поэтому один горшочек - как раз на одну порцию.
    3. Гречневую крупу перебрать, промыть. Выкладываем в горшочки сверху на курицу. В каждый горшочек примерно по 100 г (или полстакана). Обязательно солим (по вкусу).
    4. Займемся теперь овощами. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Репчатую луковицу чистим, крупно режем. Помидор моем и режем на кружочки. Если вам нравится, то можно слегка обжарить лук и морковь на сковороде, но я этого не делала.
    5. Следующим шагом выкладываем овощи в горшочек - сначала лук и морковь, потом пару долек помидора. Помидор нам нужен для того, чтобы придать готовому блюду еще больше сочности и свежести овощей. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью, например, укропом.
    6. В горшочек наливаем водичку (но не до краев, иначе при кипении в духовке, вода будет выплескиваться). Сверху кладем ложечку майонеза. Накрываем крышкой, отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушим примерно минут 40 или час. Периодически можно поглядывать, проверять степень готовности крупы. Но не меньше 40 минут, так как нам надо, чтобы еще курица приготовилась. На стол подаем в горячем виде на ужин или обед. Если исключить майонез, то блюдо по прежнему будет очень сытным, но при этом не слишком жирным, поэтому пригодится для тех, кто следит за питанием. Приятного аппетита.


     
    Tyuiekuof нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Светлана_Ш

    Светлана_Ш Штепенко Светлана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Бореева Е нравится это.
  4. metzzlota

    metzzlota Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Enbkeolye и Aoeccfde нравится это.
  5. Bykjeje

    Bykjeje Черныховская Зинка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. yashag

    yashag Гульман Яша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Семей
     

    ЛёляГ, спасибо большое, за вкусный превкусный гречневая каша с курицей!!!