Сегодня приготовим нежный по вкусу кекс. Верх кекса украшают апельсины, которые запекаются в карамели. Выпечка в мультиварке обладает особым вкусом. Кекс получается очень ароматным и немного влажным. Сладко-солёная карамель с апельсинами покроет выпечку румяной корочкой. Такой кекс легко приготовить к чаю. Приятного чаепития!Непростой рецепт кекса с карамельными апельсинами в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, ужинИнгредиенты на десять порцийДля теста для кексаАпельсин 2 шт.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 3 шт.КарамельВода 30 млМасло сливочное 50 гСахар ванильный 8 гСахарная пудра 150 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеСначала нужно приготовить карамель. Для этого нужно взять масло, сахарную пудру, воду, соль, ванильный сахар.Сахарную пудру залить водой. Поставить на слабый огонь. Варить в течение 10 минут до растворения. Вмешать ложкой сливочное масло, добавить соль. Уварить. Снять с плиты.Чтобы приготовить тесто, необходимо взять апельсины, сахар, масло, муку, разрыхлитель, яйца.Снять цедру с апельсинов. Очистить мякоть от белой кожицы. Нарезать дольками. Из второго апельсина выдавить сок.Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.На дно чаши влить карамель.Сверху разложить подготовленные дольки апельсина.Мягкое масло перетереть с 1/1, порции сахара.Яйца взбить со второй половиной сахара.Соединить масляную смесь и яичную.Добавить в массу цедру апельсина и сок. Перемешать.Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.В масляно - яичную смесь частями добавлять муку, перемешивая.Тесто готово.Готовое тесто влить в чашу мультиварки сверху апельсиновых долек в карамели. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. Включить «Старт». После сигнала добавьте ещё 25 минут на том же режиме.После сигнала аккуратно вынуть готовый пирог. Остудить на подставке. Можно украсить пирог апельсиновыми дольками или посыпать сахарной пудрой.Нарезать кекс порциями. Подавать к чаю.
Мы тоже недавно первый раз делали кекс с карамельными апельсинами в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
я слабо разбираюсь в кексе с карамельными апельсинами в мультиварке, но с этим рецептом вышло очень здорово!