Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять просто нельзя, а можно только запеченные. Именно в запеченном виде их можно кушать кормящим мамам, а также запеченные плоды подойдут тем, у кого имеются какие-то проблемы с пищеварением. Но если вы до сих пор думаете, что это вкусное запеченное блюдо не может быть полезным, вы ошибаетесь. Или просто до сих пор не знаете рецептов запеченных яблок. Ведь их можно фаршировать орехами и сухофруктами, во многих рецептах их поливают медом, многие рецепты сочетают в себе яблоки и творог. Есть рецепт запеченных плодов в слоеном тесте. А если проявить чуточку фантазии, можно придумать свой собственный рецепт, который можно видоизменять каждый раз и постоянно радовать своих близких вкусным десертом.Мы же в свою очередь предлагаем вам рецепт запеченных яблок в микроволновке. К ним помимо таких полезных сухофруктов и орехов мы решили добавить ягоды из варенья. Диетическим такой рецепт вряд ли назовешь, но вкусно это просто невероятно, а полезно еще больше. Приготовив раз это быстрое блюдо в микроволновке, вы непременно занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу и будете готовить очень часто.Простой рецепт яблок запечённых в микроволновке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 82 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, десертИнгредиенты на две порцииВаренье из черноплодной рябины 2 ст. л.Изюм светлый 15 гКурага 25 гМёд 2 ст. л.Орехи грецкие 15 гЯблоко 2 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить яблоки, запечённые в микроволновке, нам понадобятся яблоки, курага, грецкие орехи, изюм, ягоды из варенья (у меня варенье из черноплодной рябины), мёд.Курагу и изюм помыть и залить кипятком на 5 минут.Яблоки помыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.Орехи порубить.Смешать орехи, изюм, ягоды из варенья, порезанную курагу.Наполнить яблоки орехово - ягодно - фруктовой смесью.Сверху яблоки смазать мёдом.Закрыть посуду для микроволновки сверху крышкой.Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт. Вот такие красивые запеченные яблоки у нас получились.
сегодня первый раз готовила яблоки запечённые в микроволновке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.