Хочу представить вашему вниманию такой простой и вкусный вид каши с модными нынче ягодами годжи. Ягоды годжи (Goji Berries) — китайские «ягоды долгожителей», ставшие незаменимой частью ежедневного рациона мировых знаменитостей. Ягоды заполучили известность по всему миру и широко применяются многими в рацион.
В азиатских странах ягода годжи известна как «ягода счастья», так как включённые в постоянный рацион, они помогают преодолевать стрессы, депрессии, улучшают пищеварение, основные жизненные процессы в организме.
Тут масса микро и макроэлементов и витаминов (В, С, В-каратин). Суточная норма ягод 10 г, заваренных в небольшом количестве воды (0,5 стакана).
Ягоды продаются чаще всего в сушеном виде.
Считается, что ягоды годжи помогают в похудении, но не следует думать что, покушав таких ягодок, мы сразу станем нужного размера (веса). Ягоды всего лишь способствуют улучшению всех обменных процессов в организме и улучшают наше самочувствие.
Вкус каши необычен. Каша средней сладости. Скорее больше солёная. Пикантную нотку играет масло с молотой паприкой. Ягоды сладкие и вкусные.
Простой рецепт овсяной каши с ягодами годжи, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 290 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 290 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, перекус, завтрак
Ингредиенты на две порции
- Годжи 20 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 500 мл
- Овсяные хлопья 6 ст. л.
- Паприка умеренная молотая 1 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль морская 0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда нам нужно: молоко коровье, овсяные хлопья, соль, перец, сахар, растительное масло, паприка молотая, ягоды годжи из расчета 10-15 шт. на порцию.
- Кастрюлю с толстыми стенками ополосните холодной водой. Влейте все молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, дайте закипеть.
- Ягоды годжи поместите в посуду. Залейте 2-3 столовыми ложками кипятка. Дайте набухнуть 5 минут.
- В закипевшее молоко добавьте овсяные хлопья. Кипятите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте соль, перец чёрный молотый, сахар. Баланс соли и сахара каждый выбирает по себе. Я предпочитаю кашу с более солёным вкусом. Наши ягоды набухали в кипятке. Настой ягод добавьте к каше, а сами ягоды отложите. Кашу с настоем перемешайте.
- Отмерьте сливочное масло. Добавьте к нему паприку. Растопите любым удобным способом. Я это делаю в микроволновке. Перемешайте.
- В мисочку выкладываем порцию каши. Сверху выкладываем ягоды годжи.
- Папричное масло вылить по вкусу сверху на кашу. Наша каша готова. Подавать сразу, горячей.
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю овсяную кашу с ягодами годжиpronko82 нравится это. -
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить овсяная каша с ягодами годжи,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!А_Шумлянская и Vkqtmegk нравится это.
Похожие рецепты
Метки: