Несложный рецепт креветочного коктейля с томатным дипом, рецепт средиземноморской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на десять порцийкреветки крупные - 1 кгпомидоры рубленные в собственном соку - 800 гкорень имбиря свежий - 3 смсливки жирные 30-35% - 200 млвино белое сухое - 100 млхрен - 2 ст. л.мед - 1 ч. л.сок лимона - 3 ст. л.лук репчатый - 1 шт.масло оливковое для жарки - 2 ст. л.соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеОбжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить имбирь, обжарить. Вливаем вино и частично его выпариваем. Теперь добавим помидоры, соль, перец и готовим 10-15 минут. Снимаем с огня, остужаем и добавляем мед.Готовые (вареные) креветки очищаем от панциря, оставляя хвостики, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Обжариваем креветки на сковороде 2-3 минуты. Остужаем.Взбиваем холодные сливки в крутую пену. Аккуратно перемешивая, вводим хрен, соль, перец.Теперь в остывшую томатную массу аккуратно вводим сливочную смесь. Раскладываем дип по бокалам для мартини, укладываем по кругу креветки и подаем.Коктейль подают холодным в фужерах для мартини и не спеша наслаждаются его тонким вкусом и ароматом.Праздничная закуска, которую можно частично приготовить заранее, накануне праздника.