Очень простой рецепт торта Наполеон в микроволновой печи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 470 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 470 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Маргарин сливочный 250 г.
- Сметана 100 г.
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Масло сливочное 250 г.
- Сгущенное молоко 1 бан.
Пошаговое приготовление
- Предлагаю простой рецепт приготовление торта «Наполеона». Перечитала много рецептов, считаю, что мой самый простой из всех имеющихся. При этом торт на вкус получается абсолютно классическим и очень вкусным. Пачку маргарина трем на терке. Если хотите получить легкий эффект слоеного теста, маргарин можно предварительно заморозить.
- К маргарину добавляем сметану. Она сделает тесто эластичнее. При выпечке коржи получатся нежными.
- Добавляем муку.
- Вымешиваем тесто. Тесто вымешивается довольно просто и быстро.
- Катаем колобок. Тесто нужно выдержать в холодильнике около получаса.
- Чтобы оно не засохло, убираем его в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой стрейч.
- Прогулявшееся тесто вынимаем из холодильника и раскатываем колбаской.
- Колбаску делим на несколько равных пятачков. Чем больше пятачков, тем тоньше получатся коржи.
- Пятачки я скатываю в шарики - из них будет проще сделать лепешку и раскатать ее в тонкий пласт.
- Шарик хорошенько разминаю пальцами (не забудьте подсыпать вниз муки, иначе тесто прилипнет к столу).
- Лепешку раскатываем в тонкий корж (чем тоньше, тем лучше). Перед выпечкой лепешку нужно обязательно наколоть вилкой, иначе корж пойдет пузырями.
- Корж выкладываю на тарелку микроволновой печи. Перед первым коржом ее желательно смазать кондитерским жиром. При выпечке последующих коржей эта процедура не понадобится. Тарелку ставим в печь, выставляем максимальную мощность обычных микроволн. Моей печи на первый корж требуется примерно 4 минуты на выпечку. Последующие коржи выпекаются уже при меньших затратах - 2-3 минуты.
- Горячий корж вынимаем. Чтобы придать ему правильную форму, выкладываю на него тарелку и обрезаю острым ножом по контуру.
- С остальными коржами поступаем аналогично, повторяя действия от шага 10 до шага 12.
- Обрезки от коржей не выбрасываем. Складываем их в отдельную тарелочку. Потом они пригодятся на посыпку для торта.
- Крем для торта готовлю простой. Пачку размягченного сливочного масла смешиваю со сгущенным молоком.
- Крем пробиваю хорошенько миксером (до получения воздушной плотной массы).
- Формуем торт - на блюдо выкладываем первый корж и смазываем его кремом. Так делаем до последнего коржа.
- Самый верхний корж тоже смазываем кремом. Отставленные обрезки от коржей ломаем в крошку и посыпаем сверху и по бокам тортик. По желанию можно украсить. Торт ставим на несколько часов пропитываться при комнатной температуре. Перед подачей - остужаем в холодильнике.
-
Eueoqes Егоркина Джульетта
-
@Eueoqes, отличный рецепт торта наполеон в микроволновой печи
спасибо за идейкуanikam, osotkina86, yashau и ещё 1-му нравится это. -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в торте наполеон в микроволновой печиdblew нравится это. -
какой интересный рецепт торта наполеон в микроволновой печи:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!Jrtseajod нравится это. -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта наполеон в микроволновой печи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!Uuauisfgo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: