Несложный рецепт гуляша в мультиварке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 136 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Мясо 700 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Кетчуп 3 ст. ложк
- Мука пшеничная 0.5 ст. ложк
- Смесь перцев по вкусу
- Вода 500 мл.
- Лавровый лист 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Гуляш в мультиварке получается по особому вкусным и самое главное не марается много посуды, по сравнению с приготовление гуляша на плите. Да, и вкус мультиварочка придает любому приготовленному в ней блюду особенный, даже не смогу объяснить какой, но очень вкусный, что замечают все и спрашивают рецептик. Для приготовления гуляша порежьте лук кубиками и натрите морковку на крупной терке.
- Для обжарки налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- И выложите лук с морковью в мультикастрюльку для обжарки, мне с обжаренными овощами гуляш больше нравится, если вы не любите, то обжаривать не обязательно. Обжаривайте овощи в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Пока обжаривается лук с морковкой помойте и нарежьте кубиками мясо, я взяла свиное мясо.
- Положите к поджаренному луку и морковке мясо и обжарьте в режиме «выпечка» еще 10 минут.
- Пока обжаривается мясо сделайте соус. Для приготовления соуса нужно смешать 3 столовые ложки кетчупа, пол столовой ложки муки, 1 чайную ложку соли и специи, я взяла смесь из 5 перцев.
- Смесь для соуса залейте водой и хорошо перемешайте, так чтобы не осталось комочков от муки. Готовым соусом залейте мясо.
- Положите 1 лавровый лист.
- И поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Я еще если не сильно тороплюсь, то за место режима «Выпечка» ставлю режим «Тушение», получается так же вкусно.
- Спустя 40 минут гуляш готов, можно подать ко столу со спагетти или пюре. Приятного аппетита!!!