Заливное с рыбой

  1. kaitmazova76

    kaitmazova76 Кайтмазова Надя

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Молодечно

     

    На Новый год часто готовим как холодец, так и мясное заливное. Очень хорошо смотрится рыбное заливное. Я взяла палтус и кету, но можно взять любую рыбу по вашему вкусу и желанию.

    Простой рецепт заливного с рыбой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 118 килокалорий.


    Заливное с рыбой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На праздник, На Новый год

    Ингредиенты на семь порций

    • палтус — 500 г
    • кета — 500 г
    • сладкий перец красного цвета — 1 шт
    • желатин — 1,5 ст. л.
    • перец горошком — 5 шт
    • черный молотый перец — 0,2 ч. л.
    • соль — 0,2 ч. л.
    • зелень петрушки — 3 шт
    • лимон — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками - так будет лучше разбирать рыбу, залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, посолить, добавить перец горошком и варить 20-25 минут. Бульон процедить через 2 слоя марли. 1 стакан рыбного бульона остудить, всыпать желатин. Оставить на 40 минут, затем нагреть, не доводя до кипения. Рыбу освободить от костей и кожицы. Соединить бульон с разогретым желатином. Из перца формочкой вырезать сердечки. На дно формы налить слой бульона с желатином, поставить в холодильник минут на 30, чтобы бульон схватился.
    2. Затем выложить сердечки из перца с листиками петрушки. Поставить в холодильник. Затем налить слой бульона, опять - в холодильник. Потом выложить кусочки рыбы, залить оставшимся бульоном. По бокам формы выложить полукружки лимона. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Утром поставить форму на горячее влажное полотенце, перевернуть на блюдо. Я украсила кубиками из рыбного желе.


     
    Boanaahou нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Avukaedur

    Avukaedur Рускевич Томара

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    n_lyusya нравится это.
  4. Poywsbqut

    Poywsbqut Христина Р

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Горловка
     

    Мы тоже недавно первый раз делали заливное с рыбой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Келлер Т, Т_Артёмкина и avilkina81 нравится это.
  5. Exhlcear

    Exhlcear Танюша Н

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Очень довольна заливным с рыбой! Благодарю за рецепт.
     
    b_manya нравится это.
  6. Суханова С

    Суханова С Суханова

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    очень люблю заливное с рыбой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. nezeikove

    nezeikove Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
     

    выглядит очень аппетитно
     
    Pooguap нравится это.
  8. ДаняЛ

    ДаняЛ Лагуненко

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Заливное с рыбой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Инна_А нравится это.
  9. Анегова В

    Анегова В Анегова Варя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.