Бургеры из телятины с луком

  1. КсюхаВ

    КсюхаВ Вяльшина Ксюха

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Непростой рецепт бургеров из телятины с луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.


    Бургеры из телятины с луком
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • семена сельдерея – 1 ч. л.
    • салат айсберг – 0,5 кочана
    • говядина – 500 г
    • хлеб – 12 ломтиков
    • лук репчатый – 3 луковицы
    • зелень укропа сушеная – щепотка
    • соль
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • телятина – 500 г
    • петрушка свежая нарезанная – 6 веточек
    • чеснок – 4 зубчика
    • кетчуп – 4 ст. л.
    • уксус винный – 75 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, одну луковицу измельчить, остальные нарезать тонкими кольцами. Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук.
    2. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть каждую лепешку в пергамент и убрать в холодильник на 30–45 мин.
    3. Положить кольца лука в небольшую емкость, залить винным уксусом, растительным маслом и посыпать укропом. Убрать в холодильник на 30–45 мин. Затем лук вынуть из маринада, а маринад использовать для жарения бургеров.
    4. Разогреть духовку до 180 °С. Положить мясные лепешки на решетку и жарить 15–20 мин., до готовности, время от времени поливая луковым маринадом.
    5. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить хлеб, по 2–3 мин. с каждой стороны, постепенно подливая масло.
    6. Сделать сэндвичи. Накрыть хлеб мясной лепешкой. Сверху положить маринованный лук и украсить зеленью. Можно добавить лист салата.


     
    Sndaaed, Т_Бирченко, НеляХ и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Анна_Т

    Анна_Т Тимохова Анна

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь
    Iuymhlepg и Utooyjney нравится это.
  4. Лиза_Д

    Лиза_Д Дрыганова Лиза

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск
     

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    g_yelona и Корнилович А нравится это.
  5. salomatova97

    salomatova97 Саломатова Лера

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бургерах из телятины с луком
     
    likhacheva76 нравится это.
  6. skachkova94

    skachkova94 Томара С

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан
     

    спасибочки КсюхаВ
    попробуем обязательно
     
    Tlzumvpod нравится это.
  7. metzzlota

    metzzlota Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
     

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. Eoecoerv

    Eoecoerv Лида М

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит