Очень простой рецепт клюквенного соуса с соком апельсина, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийЗамороженная клюква 700 гАпельсины 3 штукиСахар 1 стаканМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиЛимон ½ штукиПошаговое приготовлениеИз апельсинов выжимаем сок.Соединяем клюкву, сахар, апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании, дожидаемся пока соус закипит и варим 10 минут.Снимаем соус с плиты, добавляем мускатный орех и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.Протираем через сито. Соус готов!На этапе варки можно добавить не только сок апельсинов, но и мякоть от них. Также можно добавить сушеный имбирь.