Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.Простой рецепт маринованных кабачков с красной смородиной и перцы с крыжовником, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на десять порций1 кг перцев1 кг цукини или кабачков100 г сахара800 г крыжовника400 г красной смородины1 л водысветлый фруктовый или винный уксус – 50 млсольПошаговое приготовлениеБанки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см.Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы.Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.
какой интересный рецепт маринованных кабачков с красной смородиной и перцы с крыжовником и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
уверена маме понравится все любители маринованных кабачков с красной смородиной и перцы с крыжовником оценили!