Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

  1. ЮляК

    ЮляК Юля К

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

     

    Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

    Простой рецепт маринованных кабачков с красной смородиной и перцы с крыжовником, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.


    Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 кг перцев
    • 1 кг цукини или кабачков
    • 100 г сахара
    • 800 г крыжовника
    • 400 г красной смородины
    • 1 л воды
    • светлый фруктовый или винный уксус – 50 мл
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см.
    2. Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы.
    3. Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.
    4. Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.
    5. Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
    6. Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.
    7. Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.

    С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.



     
    Ушкалова З и gryzunova89 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. inchina81

    inchina81 Инчина Алеся

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
     

    какой интересный рецепт маринованных кабачков с красной смородиной и перцы с крыжовником:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    dodina76 нравится это.
  4. Василишин К

    Василишин К Василишин Кира

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск
     

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    sh_alla нравится это.
  5. xoboqa

    xoboqa Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
     

    ЮляК, ты сама их придумала рецепт маринованных кабачков с красной смородиной и перцы с крыжовником?
     
    Rbibvavna нравится это.
  6. Л_Ольховик

    Л_Ольховик Лиза

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    уверена маме понравится
    все любители маринованных кабачков с красной смородиной и перцы с крыжовником оценили!
     
    Eyapibw нравится это.
  7. Roymiri

    Roymiri Катерина А

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орша
     

    маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником прелесть, спасибо за рецепт
     
    tereschuk89 и Omzyhama нравится это.
  8. Uoeaxoe

    Uoeaxoe Чапанова Елизавета

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    За рецепт спасибо