Попробуйте испечь хлеб дома - аппетитный аромат и неподдельный восторг в глазах домашних заставят вас мгновенно позабыть о потраченном времени.
Простой рецепт итальянского хлеба с оливками, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 402 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 402 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- мука – 1 кг
- соль – 1,5 ч. л.
- оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана
- лук красный – 2 луковицы
- масло оливковое – 30 мл
- зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л.
- сахар – 1-2 ч. л.
- дрожжи сухие – 20 г
- вода – 2 стакана
Пошаговое приготовление
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
- Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
- Разогреть духовку до 200°С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!! -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Похожие рецепты
Метки: