Салат с тунцом

  1. КсюхаВ

    КсюхаВ Вяльшина Ксюха

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Отличная вариация на тему прованского салата Нисуаз

    Салат готовится очень легко, а главное быстро, перепелиные яйца и помидоры черри можно легко заменить на куриные и обычные помидоры. Листья салата можно также выбрать по своему вкусу. Это очень вкусно, свежо и такой салатик очень даже может заменить легкий ужин или приятно его дополнить!

    Несложный рецепт салата с тунцом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 161 килокалорий.


    Салат с тунцом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Салат - латук (1 средний пучок любого листового салата) 1 шт.
    • Помидоры черри 7 шт.
    • Тунец (тунец консервированный) 100 гр
    • Перепелиные яйца 7 шт.
    • Лук (половина средней луковички или 1 маленькая) 0.5 шт.
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Винный уксус белый 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата подготовим все ингредиенты, перепелиный яйца отправляем варить (хватит 3 минут кипения), черри и листья салата моем, а лук очищаем. Для начала приготовим соус с оливкового масла, винного уксуса (его можно заменить лимонным соком, другим уксусом или вообще не добавлять), соли, сахара и свежемолотого острого перца, регулируем все на свой вкус. Соус хорошо перемешиваем. Половинку лука тоненько нарезаем полукольцами и отправляем в наш соус мариноваться. Сваренный перепелиные яйца очищаем и нарезаем половинками, тоже делаем с черри. Листья салата просушиваем на салфетке от влаги и нарываем произвольно. Листья салата поливаем нашей заправкой (в той, что как раз маринуется лук), хорошенько перемешиваем. Листья салата выкладываем на тарелку, сверху выкладываем наши помидокри черри и яйца, добавляем раскрошенный тунец и лучок и еще сверху можно полить остатками соуса (если они остались). Наш салат готов, приятного аппетита!!!


     
    s_kira, Eouuhnfi и reouos нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. yaroslavab

    yaroslavab Берц Ярослава

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Oelwegxea, ewpakuu, Вакушина С и ещё 1-му нравится это.
  4. Kowjkeor

    Kowjkeor Дария П

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    @КсюхаВ, отличный рецепт салата с тунцом
    спасибо за идейку
     
    ankag, trubchik95 и Ayjdwepa нравится это.
  5. В_Гнедина

    В_Гнедина Виктория

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Вот это да! Какой красивый рецептик салата с тунцом! А вкусный и простой!
     
    osserup нравится это.
  6. ХристинаГ

    ХристинаГ Христина Г

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D