Очень простой рецепт каши тыквенной с пшеном (старинный рецепт), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 76 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Каши
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Тыква - 750-800 г
- Вода 5-6 стаканов
- Пшено - 1,5 стакана
- Соль - 1-1,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты по рецепту тыквенной каши с пшеном.
- Как приготовить кашу из тыквы с пшеном: Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г
- Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).
- Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду.
- Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
- Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
- Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне. Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.
- Духовку выключить. Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут).
- Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.
-
Гала_С Сытник Гала
-
Настенок_С Снурникова Настенок
Спасибо дорогуша чувствую рецепт каши тыквенной с пшеном (старинный рецепт) станет любимкой
хочу хочу -
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :Df_inna нравится это.
Похожие рецепты
Метки: