Несложный рецепт соте «Демьянка», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 514 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество калории: 514 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Баклажаны 4 штуки
- Репчатый лук 2 головки
- Морковь 2 штуки
- Сладкий перец 4 штуки
- Томатная паста 4 столовые ложки
- Помидоры 4 штуки
- Сахар 100 г
- Подсолнечное масло 6 столовых ложек
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Баклажаны нарезать кружками толщиной в палец и положить в хорошо подсоленную воду.
- Тем временем лук нарезать кольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить отдельно. Сладкий перец нарезать полукольцами, обжарить тоже.
- Четыре помидора нарезать кружочками. Томатную пасту разбавить двумя столовыми ложками воды и добавить сахар. Баклажаны отжать, обсушить бумажными полотенцами и обжарить.
- В чугунную латку налить подсолнечное масло, разложить кольца помидоров, сверху — кружки баклажанов, на них слоями выложить лук, морковь, перец, немного полить томатной пастой и посыпать измельченной зеленью. Посолить, поперчить. Выложить так же, слой за слоем, оставшиеся овощи.
- Поставить на огонь — и после закипания тушить около двух часов.
Демьянками называют баклажаны в Баку.