В микроволновой печи необыкновенно вкусными получаются гарниры из круп, поэтому я их всегда готовлю только микроволновке. Во-первых, это быстро, во-вторых, они обладают другим вкусом, особенно рис. Почему? — это объяснить, вероятно, смогут физики.Одна особенность готовки в микроволновке: солить нужно уже готовый продукт, а в процессе готовки несколько раз перемешивать. Полученное блюдо можно есть, заправив сливочным маслом, как обычную кашу, можно подать на гарнир к мясу, рыбе. Если варить гречку без соли и масла, то её можно использовать во время поста или в разгрузочные дни, добавив бутылку 1-% кефира, проверено.Очень простой рецепт каши гречневой в микроволновке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 284 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, ужин, обед, перекус, завтракИнгредиенты на восемь порцийВода 600 млКрупа гречневая 2 ст.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Соль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления гречки в микроволновке взять крупу гречневую, воду, растительное масло и соль.Крупу хорошо перебрать.Залить чистой холодной водой и дать постоять минут 10 или поставить в микроволновку в режим разогрева на 5 минут. Перемешать в середине и в конце временного промежутка.Перемешать, добавить масло и поставить на 80-% мощность на 10 минут. Перемешать. Поставить на максимальную мощность на 5 минут.Посолить и перемешать. Каша для гарнира готова.