Фриттата в мультиварке

  1. Gerudegi

    Gerudegi Потапенко Вера

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск

     

    Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.

    Для фриттаты надо взбить яйца с молоком и специями. В чаше мультиварке распустить масло, слегка обжарить лук и шпинат, затем залить яично-молочную смесь и запекать до готовности.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт фриттаты в мультиварке, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 192 килокалорий.


    Фриттата в мультиварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук зеленый — 15 Грамм
    • Свежий шпинат — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Сыр тертый — 60 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Перец — 1 Щепотка
    • Яйца — 6 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы фриттата была менее рассыпчатой, нужно меньше добавить молока, примерно вполовину меньше указанного объема.
    2. Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем.
    3. Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат.
    4. В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.
    5. Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.
    6. Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью. Посуду, в которую вы собрались выкладывать омлет нужно заранее подогреть, чтобы фриттата не опала.


     
    pylyak97, z_yasya, Ануля_З и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Дариманова Е

    Дариманова Е Дариманова Елизавета

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ
     

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фриттату в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Башмакова В нравится это.
  4. Kofhaghio

    Kofhaghio Юлия Ш

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Спасибо большое! Буду пробовать!