Количество порций: 10Простой рецепт свежего соуса сальса, рецепт мексиканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 104 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедИнгредиенты на десять порцийЛук — 0,5 ШтукиХалапеньо — 1 ШтукаЧеснок — 2 ШтукиСливовые помидоры — 5 ШтукОливковое масло — 1 Чайная ложкаСок лайма — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиЧесночная пудра — 0,5 Чайных ложкиСвежая кинза — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеДля не слишком острой сальсы отчистите перец от семян, для средней и острой сальсы - оставьте. Теперь половину лука разрежьте на кусочки и положите их в кухонный комбайн или блендер. Затем добавьте 2 зубчика чеснока и 2 халапеньо.Отделите листья кинзы от стеблей, наполните ими достаточное количество (1/1, чашки). Затем положите их в кухонный комбайн.Помойте помидоры и разрежьте их на 8 частей.Теперь надо выжать 1 ложку сока лайма.Затем в блендер (или комбаин) сложите вместе чесночную пудру, оливковое масло, сок лайма, порезанные помидоры, соль.Измельчите ингредиенты до массы, как на картинке.