Наверняка у каждого из нас случается вот такая история. Приходишь домой после работы усталый и голодный. Хочется чего-нибудь такого… вкусного, а сил готовить нет –да и разнообразием продуктов родной дом не балует. В этом случае внимательно обыщите холодильник. Если вдруг паче чаяния там завалялась пара кусочков сыра (пусть даже не слишком парадного вида), масло и молоко, а в шкафу есть любые макароны – королевский ужин вам обеспечен.Простой рецепт молочного соуса к макаронам, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 мин. Содержит всего 251 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на семь порций2,5 стакана молока100 г сливочного масла1,5 ст. л. муки2 желтка1/1, стакана жирных сливок100 г твердого сыра50 г сыра с голубой плесеньюсоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеРастопите в глубокой сковороде с толстым дном масло, дайте ему чуть - чуть подрумяниться. Всыпьте в масло муку, перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.Тонкой струйкой подливайте в сковороду теплое молоко и постоянно помешивайте. Поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, 10 мин.Сливки взбейте с желтками до однородности. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сыр с голубой плесенью мелко раскрошите.Снимите сковороду с огня. Добавьте сливки с желтками и сыр, размешайте, верните на огонь и прогрейте, помешивая, до загустения (не кипятите!). Готовый соус смешайте с только что сваренными «аль денте» макаронами, подавайте в глубоких тарелках, предварительно подогретых.Проще и безопаснее всего подогреть тарелки в раковине или даже тазу, заполнив его горячей водой и положив в него тарелки. Перед самой подачей их останется только насухо вытереть. Подогревая тарелки в духовке или микроволновке, вы рискуете перегреть их и обжечься.
Обалденный рецептик молочного соуса к макаронам. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!