Такой джем отлично сочетается с картофельным салатом и блюдами из творогаОчень простой рецепт джема из свеклы с ванилью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 241 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: КонсервированиеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на четыре порции1 кг свеклы300 г сахара2 лимона1 ст. белого вина1 стручок ванилиПошаговое приготовлениеЗавернуть свеклу (каждую по отдельности) в фольгу, запечь в разогретой до 180 С духовке 50-60 мин.Слегка охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером в пюреПереложить в кастрюлю, добавить сахар, сок одного лимона и цедру лимонов, разрезанный пополам стручок ванили (семена нужно выскрести туда же) и виноПеремешать, тушить 30-40 мин. Переложить джем в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 мин.