1. krapivina90 Крапивина Элла

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел

     

    Спаржа – изысканный и не дешевый деликатес, который не каждый может себе позволить. И тем более не каждый знает, как и с чем ее готовить. Попробуйте вариант, как приготовить соус к спарже.

    Беспроигрышным вариантом считается сливочный соус, однако можно попробовать и что-то более интересное, например, голландский соус, который отлично оттеняет и подчеркивает вкус спаржи. Готовится он не сложно, главное придерживаться правильной техники. Для него нужны самые обычные продукты, которые можно купить в любом супермаркете.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт соуса к спарже, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий.


    Соус к спарже
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на девять порций

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Сливочное масло 80% жирности — 100 Грамм
    • Молотый перец — 1 Щепотка
    • Соль, сахар — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца нужны большие. Отделяем желтки от белков. Венчиком перемешиваем желтки, не взбиваем. Лимон моем, разрезаем на половинки и выдавливаем сок одной из них.
    2. Сливочное масло растапливаем. В миску с желтками и лимонным соком добавляем соль и сахар, перемешиваем все венчиком, делаем водяную баню и ставим на нее миску.
    3. Растопленное масло остужаем, соус на водяной бане все время помешиваем. Когда температура достигнет 85 градусов, перестаем взбивать и вливаем аккуратно остывшее масло, перемешиваем.
    4. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вводим к желткам и добавляем красный перец.
    5. Перемешанные белки с желтками отправляем обратно на водяную баню и перемешиваем венчиком. Взбиваем соус до того момента, когда температура достигнет 85 градусов. Снимаем соус и отставляем в сторону, соус к спарже готов.


     
    Гольденберг Л, Takseapoe и jolii нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Offgarv Тата Л

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мелитополь
     

    @krapivina90,:) очень аппетитное фото соуса к спарже
     
    Ekaiiiivo и Рита_С нравится это.
  4. katarinap Катарина П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото соуса к спарже очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oxewatpe, Idiipwue, Aloevmded и 2 другим нравится это.
  5. Ovfohci Софья

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. ualuoyhxp Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
     

    Я теперь просто обязана приготовить соус к спарже
     
    Л_Пухова, sh_yaroslavna и Oeoolbaax нравится это.
  7. Нина_О Острая Нина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. Caryohweh Шушпанова Ася

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    рецепт весьма кстати!
     
    sh_yana нравится это.
  9. Рындак З Рындак Зинка

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    @krapivina90, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить соус к спарже по этому простому рецептику.
     
    p_masha нравится это.