Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать. Обычно выпечка - это довольно долгий процесс, но к счастью, есть люди, которые не боятся экспериментировать и благодаря им появляются очень интересные и быстрые варианты выпечки, как, например, этот простой рецепт пирога Минутка в микроволновке. На самом деле, это невероятно полезная вещь, ведь такой пирог готовится моментально, а иногда бывают ситуации, когда каждая минута на счету. Ну а если вы сомневаетесь в том, что ваш пирог получится съедобным, то я уверяю вас, что и вы, и ваши домашние останетесь довольны его отличным вкусом. Но пока не попробуешь - не поверишь, так что обязательно сделайте такой пирог Минутка в микроволновке в домашних условиях, и тогда вы увидите, какой насколько он потрясающий.Количество порций: 6-8Простой рецепт пирога "Минутка" в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракИнгредиенты на четыре порцииМука — 100 ГраммСахарная пудра — 100 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммВишня замороженная — 100 Грамм (или любые другие ягоды)Яйцо — 2 ШтукиМолоко — 50 МиллилитровРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВыкладываем сливочное масло в миску и растапливаем его на медленном огне.К растопленному маслу добавляем сахарную пудру.В взбиваем масло с сахарной пудрой при помощи миксера.Затем разбиваем в миску яйца и еще раз взбиваем массу.После этого всыпаем в миску муку и разрыхлитель, перемешиваем все и опять взбиваем массу миксером.У нас должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана, вливаем в него молоко и взбиваем в последний раз.Берем глубокую тарелку, которую можно использовать для микроволновки и смазываем ее сливочным маслом.Аккуратно перекладываем тесто в миску, оно должно доходить примерно до ее половины, потому что в процессе приготовления пирог будет подниматься.Добавляем в тесто вишню или любую другую ягоду, которая найдется в морозильнике, тщательно все перемешиваем.Теперь ставим миску с тестом в микроволновку и накрываем ее крышкой. Готовим пирог примерно 8 мнут при мощности в 800 вт.В итоге пирог немного поднимется, может с виду он не очень аппетитный, но, поверьте мне, вкус у пирога восхитительный. Приятного всем аппетита!
какой интересный рецепт пирога "минутка" в микроволновке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!