Этот рецепт отсылает нас к старинному норвежскому блюду 14 века, которое популярно и сейчас, а я адаптировала его к приготовлению в мультиварке.
В средние века у большинства норвежцев был довольно скудный рацион. Когда они не ели кашу, у них были рыба, а иногда у них не было вообще ничего. Тем не менее, высшие классы и духовенство жили совсем другой жизнью, и у них была на столе не только разнообразная рыба, но и мясо или птица с экзотическими специями.
Для данного блюда курицу тушили в вине и специях около полутора часов, а подавали без гарнира просто с хорошим хлебом.
По этому рецепту можно приготовить как курицу целиком, так и отдельные её части. Я взяла куриные голени. В оригинальном рецепте используется шафран, к сожалению, у меня его нет, поэтому я заменила его на куркуму.
Несложный рецепт куриных голеней, тушёных с вином в мультиварке, рецепт норвежской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 300 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Норвежская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 50 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 300 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на шесть порций
- Вино белое сухое 250 мл
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Куриная голень 1200 г
- Куркума 0.5 ч. л.
- Лук - порей 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус винный тёмный 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления куриных ножек нам понадобятся куриные голени, лук - порей, белое сухое вино, чеснок, куркума, корица, мука, соль, сахар, винный уксус, оливковое масло.
- Смешиваем муку, чеснок, куркуму, корицу, соль, сахар, уксус и 2 ст. л. оливкового масла до состояния кашицы.
- С куриных ножек снимаем кожицу.
- Хорошенько обмазываем куриные ножки подготовленной смесью и оставляем мариновать курицу в течение 45 минут при комнатной температуре или от 1 часа до 24 часов в холодильнике.
- Включаем мультиварку на программу «Жарка» и быстро пассеруем на оливковом масле нарезанный кружками лук - порей. Если блюдо готовится не в мультиварке, то лучше использовать чугунную кастрюлю или утятницу с крышкой.
- Смешиваем ножки с луком и заливаем вином. Включаем программу «Тушение» на 1 час.
- Ароматные, сочные и мягкие куриные ножки готовы. Можно в национальных традициях подать их с мягким хлебом или приготовить гарнир, как мы привыкли.
-
-
я слабо разбираюсь в куриных голенях, тушёных с вином в мультиварке, но с этим рецептом вышло очень здорово!Прасолова Р, Eoaefvu и Anaiekqbf нравится это. -
спасибочки
как раз собралась делать куриные голени, тушёные с вином в мультиваркеyanenko88, Aqojwrmjw и bozhkova98 нравится это. -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!kurushkina89 нравится это. -
Обязательно сделаю, спасибо!НютаЧ, Кочеткова А и muftakhova82 нравится это. -
Обалденный рецептик куриных голеней, тушёных с вином в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)lobeehcua нравится это. -
Вкусо, красиво и незатратно!!!
Похожие рецепты
Метки: