Очень простой рецепт домашнего майонеза, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 598 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 598 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииКуриное яйцо 2 шт.Подсолнечное масло 200 мл.Лимонный сок 1 ст. ложкСахар 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления домашнего майонеза я использую погружной блендер. Яйца разбить в емкость, в которой будет удобно взбивать. Всыпать соль и сахар.Начинаем взбивать, нескольких секунд достаточно, чтобы смесь размешалась и стала пенистой.Затем начинаем постепенно, тоненькой струйкой вливать подсолнечное масло. Я никогда не отмеряю точное его количество, оно может варьировать, ведь бывают яйца разного размера, вообщем, добавляем подсолнечное масло, пока не получим нужную нам густоту. Для салатов, например, можно сделать майонез немного жидковатым, а если же будете использовать его для бутербродов, то нужен более густой.Добавляем столовую ложку сока лимона, снова чуточку взбиваем, майонез станет чуть пожиже.В итоге получаем вот такой густой майонез. Пробуем на соль, если нужно, досыпаем. Если, на ваш взгляд, недостаточно кислоты, можно добавить еще пару капель лимонного сока или уксуса. но лучше пробовать после того, как он постоит несколько часов в холодильнике, вкус майонеза станет немного другим.Вот и все, домашний майонез без консервантов и вредных веществ готов.
@Sfqpioole, очень интересная идея! ща попробуем приготовить домашний майонез по этому простому рецептику.