Гречка с курицей и грибами

  1. Э_Садакова

    Э_Садакова Садакова Эля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки

     

    Ну что может быть вкуснее и проще гречки с курицей и грибами? Обычная домашняя пища, приготовленная с любовью, - это всегда восхитительно! Блюдо, которое можно готовить каждую неделю и оно не надоест.

    Перед вами простой рецепт приготовления гречки с курицей и грибами. Для приготовления этого несложного блюда я выбрал куриное филе и лесные грибы (вы можете воспользоваться любыми другими грибами, например шампиньонами или лисичками). К столу подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить салатик из свежих овощей. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт гречки с курицей и грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 214 килокалорий.


    Гречка с курицей и грибами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Гречневая крупа — 300 Грамм
    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Грибы свежие — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 20 Грамм
    • Зелень — 1 По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.
    2. Мелко нарежьте лук и грибы. В другой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте 10 минут, помешивая.
    3. Переложите грибы с луком в сковороду к курице. Сверху засыпьте гречку.
    4. Залейте все водой, вода должна покрывать гречку чуть на 1 см (пропорция: гречка - вода, 1:2). Посолите и перчите по вкусу, тушите 20 минут, пока вся вода не испарится.
    5. Ну вот и все готово! Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и раскладывайте блюдо по тарелкам. Сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. И_Макаров

    И_Макаров Макаров

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    готовила гречку с курицей и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. ТоняН

    ТоняН Тоня Н

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Норильск
     

    готовила гречку с курицей и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    zh_polli нравится это.