Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу Полтавскую. Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная.
Правильно сварить кашу не так-то просто. Когда я впервые это делала, она вся слипалась и получилась пресной. Её совсем не хотелось есть и готовить к ней мясо для подачи, но вместо этого — поскорее выбросить. Поэтому я начиталась инструкций по правильной варке и попробовала ещё раз. И всё получилось! И вы воспользуйтесь моими советами, пригодятся.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт каши "Полтавской", рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 168 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Каши
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 168 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная крупа — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте её в кастрюле двумя литрами подсоленной воды и поставьте на огонь.
- Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.
- Дайте каше настояться 10 минут под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак.
-
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!Euaioadm, belka92 и К_Бражникова нравится это. -
-
Я с дочкой делаем кашу "полтавскую". Довольно вкусно выходит :)Epealjk нравится это. -
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!ulederkina97 и orel93 нравится это. -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
Метки: