Очень простой рецепт рисовой каши, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 199 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на четыре порции
- рис - 1 стакан
- масло сливочное - 15 г
- сахар Мистраль - 2 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- молоко - 4 стакана
Пошаговое приготовление
- Взять для каши круглый рис (желательно). Он быстро вариться. Промыть несколько раз (обычно это 5-7 раз), чтобы вода стала как можно прозрачнее. Потом залить рисовую крупу холодной водой. Включить огонь и поставить кастрюлю на плиту. После того как закипит вода, варить рис в течение 5-8 минут. Одновременно с рисом вскипятить молоко. Дождаться, пока молоко закипит, однако не снимать его с огня, а уменьшить огонь. С недоваренного риса слить воду.
- В кастрюлю с молоком положить соль, сахар Мистраль, рис. Помешивать кашу периодически. Продолжать варить рисовую кашу на небольшом огне 20 минут. Попробовать рис, если зернышки еще сыроваты, продолжать варку еще 5 минут. Каша рисовая должна быть мягкой.
- Разложить готовую кашу в порционные тарелки. Полить растопленным маслом и сразу подавать на стол.
-
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, g_annapolinak, Карамлина Д, МаяЗ и ещё 1-му нравится это. -
khrisostomova82 Хрисостомова Катарина
ухтышка какой рецепт рисовой каши!!!!!!!
слюни текут рекойoaaeq нравится это. -
Я тоже обожаю рисовую кашу
но сама делала только один раз.
Похожие рецепты
Метки: