Куриные голени с булгуром в мультиварке

  1. xoboqa

    xoboqa Active Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33

     

    Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо содержащихся в нём витаминов и минералов, он имеет много клетчатки, калия и железа, нужных для укрепления сердечной мышцы. Что касается углеводов, то они в булгуре сложные, следовательно, медленно усваиваясь, фигуре не вредят.

    У меня, конечно, блюдо не совсем диетическое, но зато прекрасно подходит для семейного обеда, а мультиварка делает процесс приготовления удобным и лёгким.

    Простой рецепт куриных голеней с булгуром в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 293 килокалорий.


    Куриные голени с булгуром в мультиварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Булгур 300 г
    • Вода 640 мл
    • Карри 1 ч. л.
    • Кориандр молотый 0.25 ч. л.
    • Куриная голень 800 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, булгур, морковь, лук, соль, карри, кориандр, вода.
    2. Вымытые куриные ножки солим, посыпаем карри, натираем и оставляем пропитываться.
    3. Добавляем в чашу мультиварки (у меня Polaris) немного подсолнечного масла и в режиме «Жарка» пассеруем натёртую морковку и нарезанный лук до золотистого цвета.
    4. Кладём в чашу куриные ножки, помешивая, даем им зарумяниться.
    5. Засыпаем в чашу 2 мультистакана булгура, заливаем водой (4 мультистакана), добавляем соли и молотого кориандра, закрываем крышку, в программе «Крупа» увеличиваем время до 35 минут и оставляем готовиться.
    6. Готовый булгур выкладываем в большое блюдо и сверху кладём куриные голени. Салат из свежих овощей и зелени к этому блюду очень подойдёт.


     
    Lmdoioiv, Eiehoguii и pekbuu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Aavweubxn

    Aavweubxn Степаненко Томара

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Liopouoi и Aifxwpmoe нравится это.