Не зря французы считают, что главное в блюде — соус, с которым он подаётся. Соус действительно может оттенить вкус любого блюда и немного изменить его вкус. Даже самое простое блюдо с интересным соусом станет намного вкуснее. Кисло-сладкие соусы сегодня особенно популярны. После того, как в Макдональдсе появился их кисло-сладкий соус, рецепт которого они держат в строгом секрете, многие кулинары ринулись изобретать собственный рецепт кисло-сладкого соуса.
Китайский кисло-сладкий соус с ананасом - довольно оригинальный рецепт, который придаст экзотические нотки как мясным, так и рыбным блюдам. Приготовить китайский кисло-сладкий соус с ананасом довольно просто и из доступных продуктов, что очень приятно. Для рецепта нужны именно консервированные ананасы и сироп от них, именно он и поможет придать соусу приятный кисло-сладкий вкус. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как приготовить китайский кисло-сладкий соус с ананасом в домашних условиях. Этот пошаговый рецепт наверняка поселится в вашей кулинарной книге.
Простой рецепт кисло-сладкого соуса с ананасом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 276 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 276 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Пост, ужин
Ингредиенты на восемь порций
- Ананас консервированный 180 г
- Кетчуп 2 ст. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Сок ананасовый 0.3 ст.
- Сок апельсиновый 1.5 ст. л.
- Соус соевый 4 ст. л.
- Уксус рисовый 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобятся ананасы в сахарном сиропе, сироп из этих консервированных ананасов, сахар, крахмал, кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус.
- В сотейнике соединить 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. апельсинового сока, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара. Довести смесь до кипения.
- Соединить крахмал (1 ст. л. ) и сироп из банки с консервированными ананасами (0,3 стакана где - то). Перемешать.
- В сотейник добавить порезанные ананасы (180 г) и проварить 1 минуту.
- Добавить тонкой струйкой разболтанный крахмал, постоянно мешая венчиком. Довести до кипения и проварить 30 секунд.
- Кисло - сладкий соус с ананасом готов.