Рисовая каша в духовке

  1. СашаК

    СашаК Карнаух Саша

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

     

    Простой рецепт рисовой каши в духовке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 145 килокалорий.


    Рисовая каша в духовке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 250 г.
    • Вода 450 мл.
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сыр российский 70 г.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить рисовую кашу в духовке, буду использовать такие ингредиенты: рис, воду, масло сливочное, лук репчатый маленький, соль, сыр твердый любой, яйцо куриное, перец черный молотый по вкусу.
    2. Тщательно промою рис в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливаю воду не менее 7-10 раз. Помещаю промытый рис в дуршлаг и даю воде стечь, а рису слегка подсохнуть. В подходящую кастрюлю помещаю рис, необходимое количество воды, соль, маленькую луковицу. Довожу до кипения на большом огне, извлекаю луковицу. Накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимального.
    3. Через 15-20 минут выключаю огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставляю на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности. Через 15 минут слегка пройдусь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Рис готов.
    4. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю приготовленный рис. Делаю углубления.
    5. Аккуратно разбиваю куриные яйца в углубления.
    6. Твердый сыр натру на крупной терке. Посыпаю вокруг куриных яиц. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов до запекания на минут 20-30.
    7. Рисовая каша в духовке готова. Приятного аппетита.


     
    Варя_Л, Я_Таличкина и mxqoikio нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. podaneva84

    podaneva84 Ариша П

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Старый Оскол
     

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    levoshina97 нравится это.
  4. Opouuifl

    Opouuifl Бороздина Даша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Rbibvavna и Ланка_Л нравится это.
  5. АннаМ

    АннаМ Мысина Анна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рисовую кашу в духовке
     
    ilmurzina94, ЛанаН и Utoubeb нравится это.
  6. Aukildve

    Aukildve Софья К

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск
     

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рисовую кашу в духовке
     
    vasilchenko94 нравится это.