Простой рецепт рисовой каши в духовке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 145 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииРис 250 г.Вода 450 мл.Масло сливочное 2 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Поваренная соль по вкусуКуриное яйцо 2 шт.Сыр российский 70 г.Перец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить рисовую кашу в духовке, буду использовать такие ингредиенты: рис, воду, масло сливочное, лук репчатый маленький, соль, сыр твердый любой, яйцо куриное, перец черный молотый по вкусу.Тщательно промою рис в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливаю воду не менее 7-10 раз. Помещаю промытый рис в дуршлаг и даю воде стечь, а рису слегка подсохнуть. В подходящую кастрюлю помещаю рис, необходимое количество воды, соль, маленькую луковицу. Довожу до кипения на большом огне, извлекаю луковицу. Накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимального.Через 15-20 минут выключаю огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставляю на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности. Через 15 минут слегка пройдусь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Рис готов.Форму для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю приготовленный рис. Делаю углубления.Аккуратно разбиваю куриные яйца в углубления.Твердый сыр натру на крупной терке. Посыпаю вокруг куриных яиц. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов до запекания на минут 20-30.Рисовая каша в духовке готова. Приятного аппетита.