Суп фасолевый с овсянкой

  1. Ася_К

    Ася_К Ася К

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Несложный рецепт супа фасолевого с овсянкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 40 килокалорий.


    Суп фасолевый с овсянкой
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 3 л.
    • Картофель 7 шт.
    • Фасоль белая 1 стак.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Овсяные хлопья 0.5 стак.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Специи и приправы 2 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Подсолнечное масло 25 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Густой, вкусный и постный суп. Для приготовления понадобится белая фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, овсяные хлопья, соль, перец молотый черный, специи для картофеля, укроп или другая зелень, масло подсолнечное для жарки овощей. Приступим.
    2. Фасоль накануне вечером замочите в воде и оставьте на ночь. Утром воду слейте, залейте свежую и поставьте вариться на медленный огонь под приоткрытой крышкой. Варить 40-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от сорта фасоли. Пробуйте на вкус.
    3. Спустя 30 минут с начала варки фасоли, можно приступить в подготовлению овощей. Лук и морковь нужно вымыть, очистить. Порезать кубиками среднего размера.
    4. Раскалите сковороду. Влейте растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Соль и перец черный молотый по вкусу добавляем. Поставьте воду для супа на огонь, доведите до кипения.
    5. Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем кубиками чуть крупнее моркови.
    6. Готовую фасоль откидываем на сито или дуршлаг. Даем стечь жидкости, в которой она варилась.
    7. В кипящую воду закладываем картофель и почти готовую фасоль, воду солим. Варим до готовности обоих продуктов, по времени - 25 минут.
    8. За пять минут до конца варки добавляем в суп жареные лук и морковь, хлопья овсяные. Зелень по желанию, можно сразу, а можно свежую в суп. Я добавляю и туда и туда. Провариваем пять минут. Огонь выключаем.
    9. Дайте супу настояться минут 15 и можно подавать к столу, суп фасолевый с овсянкой готов.
    10. Приятного аппетита!


     
    Лиза_Д, Aqmsyqvre, n_galya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. eavitzeo

    eavitzeo Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    13
     

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. g_yelona

    g_yelona Гусев Элона

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    geiinuart, Наконечная Л и Evhatezi нравится это.
  5. Yoeeiiyxs

    Yoeeiiyxs Тоня Г

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    anatolyevna83 и Icoealfe нравится это.