Несложный рецепт супа фасолевого с овсянкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 40 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийВода 3 л.Картофель 7 шт.Фасоль белая 1 стак.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Овсяные хлопья 0.5 стак.Поваренная соль 5 г.Перец черный молотый 1 г.Специи и приправы 2 г.Укроп 1 пучокПодсолнечное масло 25 мл.Пошаговое приготовлениеГустой, вкусный и постный суп. Для приготовления понадобится белая фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, овсяные хлопья, соль, перец молотый черный, специи для картофеля, укроп или другая зелень, масло подсолнечное для жарки овощей. Приступим.Фасоль накануне вечером замочите в воде и оставьте на ночь. Утром воду слейте, залейте свежую и поставьте вариться на медленный огонь под приоткрытой крышкой. Варить 40-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от сорта фасоли. Пробуйте на вкус.Спустя 30 минут с начала варки фасоли, можно приступить в подготовлению овощей. Лук и морковь нужно вымыть, очистить. Порезать кубиками среднего размера.Раскалите сковороду. Влейте растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Соль и перец черный молотый по вкусу добавляем. Поставьте воду для супа на огонь, доведите до кипения.Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем кубиками чуть крупнее моркови.Готовую фасоль откидываем на сито или дуршлаг. Даем стечь жидкости, в которой она варилась.В кипящую воду закладываем картофель и почти готовую фасоль, воду солим. Варим до готовности обоих продуктов, по времени - 25 минут.За пять минут до конца варки добавляем в суп жареные лук и морковь, хлопья овсяные. Зелень по желанию, можно сразу, а можно свежую в суп. Я добавляю и туда и туда. Провариваем пять минут. Огонь выключаем.Дайте супу настояться минут 15 и можно подавать к столу, суп фасолевый с овсянкой готов.Приятного аппетита!