Несложный рецепт ягненка с мятным песто, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 295 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Ягнятина 600 г
- Оливковое масло 70 мл
- Крупная соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки
- Свежая мята 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр фета 30 г
- Зеленый базилик по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке (в течение 10 минут) толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.
- Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
- Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
- Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
- Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.
-
-
Обязательно приготовлю!
Eieevhej, спасибо! -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)konovalova88 и tochenyuk98 нравится это. -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушатьkweoaegu и s_serafima нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: