Простой рецепт заливной рыбы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 298 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 298 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на пять порций
- судак (1 шт)1 кг
- или треска (1 шт)1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- зелень 1 пучок
- лавровый лист 1 шт.
- желатин (40 г на 1 литр бульона) сколько уйдет
Пошаговое приготовление
- Рыбу очистить, выпотрошить и отделить филе с кожей, кости удалить. Нарезать филе на кусочки и уложить в кастрюлю кожей вниз. Добавить в кастрюлю рыбью голову, хвост, очищенный лук, корень петрушки, пряности и залить водой. Варить на медленном огне при слабом кипении, снять пену.
- Готовую рыбу переложить в форму для заливного, из бульона вынуть кости.
- Желатин размочить, положить в теплый бульон и довести до кипения. Рыбу смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, кружками отварной моркови и поставить в холодильник, чтобы украшения приклеились. Затем залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник для застывания.