Несложный рецепт вареников с картошкой и грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 32. Содержит всего 139 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 32
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на четыре порции
- Муки пшеничная высшего сорта (для теста) — 2-3 стак.
- Кипяченая вода (для теста) — 3/3, шт
- Яйцо (для теста) — 1 шт
- Растительное масло (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Картофель — 300 г
- Грибы замороженные (шампиньоны или белые) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель отварить до котовности. Завести тесто, добавив в муку яйцо, воду и соль. Хорошо вымесить. Тесто порционировать и раскатать в маленькие кружочки. Лук порубить кубиком и обжарить с грибами посолив и поперчив. Заранее отваренный картофель помять в пюре и смешать с грибами и луком. Изготовить вареники и отварить их опустив в кипящую подсоленную воду. Подавать со сметаной.
- При подаче украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!