Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного твёрже.
Рецепт очень бюджетный, ведь перловая крупа находится в очень доступной ценовой категории. А кроме того перловка богата микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!
Очень простой рецепт козинаков из перловки, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 257 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 257 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, десерт
Ингредиенты на шесть порций
- Крупа перловая 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Мёд 3 ст. л.
- Сахар 100 г
- Соль 1 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится перловая крупа, сахар, мёд, подсолнечное масло без запаха, соль.
- Перловку хорошо помыть.
- Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости.
- Добавить подсолнечное масло и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (приблизительно 10 минут).
- Сахар соединить с мёдом.
- На медленном огне растопить сахар и мёд, постоянно помешивая. Добавить соль.
- Вмешать подготовленную перловку. Тщательно перемешать.
- Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом толщиной примерно 1 см.
- Ещё теплые козинаки нарезать на порции.
-
Посмотрела на фото козинаков из перловки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!Бухтеева А, garmata77 и Eeivoeei нравится это. -
-
Очень понравился состав козинаков из перловки, все отлично должно сочетаться!
Похожие рецепты
Метки: