Картофель по-селянски - простой и вкусный гарнир, который идеально подходит как к мясу, так и к рыбе. Приготовить такую картошку довольно легко, при этом никаких дорогих продуктов не потребуется.Простой рецепт картофеля по-селянски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 101 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, ВегетарианскиеИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель молодой — 800 гКарри — 0.5 ч. л.Паприка молотая — 1 ч. л.Укроп сухой — 1 ч. л.Соль — 1.5 ч. л.Перец чесночный — 1 ч. л.Масло подсолнечное — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеХорошо помыть картошку и разрезать вдоль на 6-8 частей.К картофелю добавить молотую паприку, карри, соль, чесночный перец и сухой укроп. Влить подсолнечное масло.Миску с картофелем накрыть крышкой и встряхнуть, чтоб специи и масло хорошо распределились.Разложить картофель на противень, смазывать не нужно. Духовку нагреть до 200 градусов и запекать картофель 30 минут.Готовую свеже запечённую картошечку сразу подать к столу. Приятного аппетита!