Необыкновенно вкусная закуска обязательна к любому застолью!
Баклажаны можно запекать в духовке. Я всегда так делала. Резала кольцами, ставила наверх сыр, помидоры и выпекала. Но подруга посоветовала это сделать по очень оригинальному кулинарному рецепту, который хоть и называется просто, а точнее «Запеченные баклажаны с помидорами», но выглядит очень красиво и аппетитно.
Очень простой рецепт запеченных веером баклажаны с помидорами и сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 110 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч 45 мин
- Количество калории: 110 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Баклажаны 3 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Помидоры 2 шт.
- Фета 200 гр
- Оливковое масло 2 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Начать нужно с баклажанов. Нужно купить ровные баклажаны, не изогнутые, тогда их легче порезать в виде веера. Итак, помойте хорошо баклажаны. Далее нарежьте его вдоль, но не разрезайте до конца. Надо, чтобы получился веер их долек. Каждую дольку нужно хорошо посолить и оставить на полчаса. Так из баклажана уйдет лишняя горечь. Потом баклажан нужно промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кружочки помидоры и сыр. Сыр можно тоже взять круглый, а точнее колбасный. Есть еще один вариант, это потереть сыр на терке с мелкими отверстиями. Далее возьмите форму для запекания или противень. Смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Дольки баклажанов раздвиньте в виде веера. В каждый разрез нужно положить порезанные помидоры и сыр. Также можно посыпать все чесноком, который размельчите с помощью чесночницы. Все полейте оливковым или растительным маслом и поставьте запекать в духовку при температуре в 180 градусов. Время запекания равно от 30 минут до 1 часа. Проверяйте сами. Когда баклажан станет мягким, он тогда уже готов. Приятного вам аппетита!
-
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам! -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.Mooeobxi, С_Калинина, inymmouf и 2 другим нравится это. -
Вкусо, красиво и незатратно!!!Елизавета_Б, t_lidiya, shagalieva76 и 2 другим нравится это.
Похожие рецепты
Метки: