1. Песляк С Саша П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

     

    Необыкновенно вкусная закуска обязательна к любому застолью!

    Баклажаны можно запекать в духовке. Я всегда так делала. Резала кольцами, ставила наверх сыр, помидоры и выпекала. Но подруга посоветовала это сделать по очень оригинальному кулинарному рецепту, который хоть и называется просто, а точнее «Запеченные баклажаны с помидорами», но выглядит очень красиво и аппетитно.

    Очень простой рецепт запеченных веером баклажаны с помидорами и сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 110 килокалорий.


    Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны 3 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Помидоры 2 шт.
    • Фета 200 гр
    • Оливковое масло 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Начать нужно с баклажанов. Нужно купить ровные баклажаны, не изогнутые, тогда их легче порезать в виде веера. Итак, помойте хорошо баклажаны. Далее нарежьте его вдоль, но не разрезайте до конца. Надо, чтобы получился веер их долек. Каждую дольку нужно хорошо посолить и оставить на полчаса. Так из баклажана уйдет лишняя горечь. Потом баклажан нужно промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кружочки помидоры и сыр. Сыр можно тоже взять круглый, а точнее колбасный. Есть еще один вариант, это потереть сыр на терке с мелкими отверстиями. Далее возьмите форму для запекания или противень. Смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Дольки баклажанов раздвиньте в виде веера. В каждый разрез нужно положить порезанные помидоры и сыр. Также можно посыпать все чесноком, который размельчите с помощью чесночницы. Все полейте оливковым или растительным маслом и поставьте запекать в духовку при температуре в 180 градусов. Время запекания равно от 30 минут до 1 часа. Проверяйте сами. Когда баклажан станет мягким, он тогда уже готов. Приятного вам аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Doseaou Юта Б

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Dwleono Баурова Эля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Mooeobxi, С_Калинина, inymmouf и 2 другим нравится это.
  5. Минчук В Вита М

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!