Простой рецепт картошки по-французски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 208 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииКартофель - 7 шт.Масло - 50 гСвинина (отбивные) - 300 гЛук репчатый - 2 шт.Майонез - 100-150 г (по вкусу)Сыр твердый - 150 г (по вкусу)Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПродукты для приготовления картошки по - французски перед вами.Как приготовить картошку по - французски: Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.Мясо отбить кухонным молотком.Картофель почистить, помыть. Включить духовку.Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.А затем - слой картофеля.Посолить и обильно смазать майонезом.Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по - французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.Твердый сыр натереть на крупной терке.Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по - французски в духовку на 5-10 минут.Картошка по - французски готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картошку по-французски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!