Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр. Куриные ножки любят почти все. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления бедрышек, но данный вариант - самый простой. Готовить ножки можно по-разному. Если вы выбрали кляр - то неплохо обжарить их во фритюре или на небольшом количеств масла со всех сторон.Количество порций: 5-7Простой рецепт куриных бедер в кляре, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 254 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедИнгредиенты на двенадцать порцийКуриные бедра — 10 ШтукЯйцо — 2 ШтукиМука — 150 ГраммСоль и специи — По вкусуРастительное масло — 50 ГраммМолоко — 100 ГраммПошаговое приготовлениеВзбиваем яйца миксером или вручную, добавляем соль и специи и вливаем молоко. Можно оставить так и отдельно обваливать бедра в муке, а можно сделать кляр - добавить в яичную массу муку и сделать кляр (по густоте как на оладьи). Я поступила первым способом и решила делать отдельно.Берем куриные ножки и окунаем в яичную массу. Некоторые кулинары ножки предварительно варят. Я готовлю обычно на сковороде с добавлением масла (можно сделать даже фритюр).Обваливаем в муке и отправляем на сковороду.Жарим со всех сторон, постоянно переворачивая. Если готовите кляр, можно обжарить ножки во фритюре - они будут хрустящими и быстро приготовятся.Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. За время приготовления бедрышек, можно отварить гарнир (картофельное пюре или кашу).