Куриные бедра в кляре

  1. s_yarina

    s_yarina Ярина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33

     

    Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр.

    Куриные ножки любят почти все. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления бедрышек, но данный вариант - самый простой. Готовить ножки можно по-разному. Если вы выбрали кляр - то неплохо обжарить их во фритюре или на небольшом количеств масла со всех сторон.

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт куриных бедер в кляре, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 254 килокалорий.


    Куриные бедра в кляре
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриные бедра — 10 Штук
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 150 Грамм
    • Соль и специи — По вкусу
    • Растительное масло — 50 Грамм
    • Молоко — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем яйца миксером или вручную, добавляем соль и специи и вливаем молоко. Можно оставить так и отдельно обваливать бедра в муке, а можно сделать кляр - добавить в яичную массу муку и сделать кляр (по густоте как на оладьи). Я поступила первым способом и решила делать отдельно.
    2. Берем куриные ножки и окунаем в яичную массу. Некоторые кулинары ножки предварительно варят. Я готовлю обычно на сковороде с добавлением масла (можно сделать даже фритюр).
    3. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду.
    4. Жарим со всех сторон, постоянно переворачивая. Если готовите кляр, можно обжарить ножки во фритюре - они будут хрустящими и быстро приготовятся.
    5. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. За время приготовления бедрышек, можно отварить гарнир (картофельное пюре или кашу).


     
  2. Похожие рецепты