Ризотто с лимонным ароматом в мультиварке

  1. Boaiade

    Boaiade Зина И

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Непростой рецепт ризотто с лимонным ароматом в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий.


    Ризотто с лимонным ароматом в мультиварке
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе - 400 г
    • Рис арборио - 1 стакан
    • Куриный бульон - 3,5 стакана
    • Небольшая луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Тертая лимонная цедра - 1,5 ч. л.
    • Лимонный сок - 2 ст. л.
    • Петрушка - 2 веточки
    • Тертый пармезан - 3 ст. л.
    • Растительное масло - 3 ст. л.
    • Перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
    2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и мелко их нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать солью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить курицу, 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.
    3. Добавить в чашу оставшееся масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Всыпать рис, влить 1 стакан горячего бульона и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить еще 20 мин.
    4. Добавить курицу, цедру и сок лимона, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 мин.
    5. Приправить ризотто солью и перцем, посыпать петрушкой и пармезаном. Сразу же разложить по тарелкам.
    6. Ризотто с лимонным ароматом готово.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Huevowa, syschenko98, e_nina и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А_Джали

    А_Джали Джали

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск
     

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с лимонным ароматом в мультиварке!
     
    inorai, xotli, Aldholyw и ещё 1-му нравится это.
  4. Miipenp

    Miipenp Луговская Элеонора

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Будицкая Я нравится это.