Как показывает народный опыт, блины можно делать на чем угодно. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) предлагает готовить блины на пиве. Единственный совет – брать лучше не фильтрованное, а «живое» пиво.
Простой рецепт блинов на пиве, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 302 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Масленица
Ингредиенты на десять порций
- яйца куриные 2 шт.
- пиво 1 ст.
- молоко коровье 1 ст.
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст. л.
- сода ½ ч. л.
- соль по вкусу
- масло растительное 4 ст. л.
- лосось (с/с, для подачи)
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Взбить в миске яйца с солью и пивом.
- Постоянно помешивая, добавить молоко.
- Просеять в яично - молочную смесь муку, добавить соду и сахар.
- Дать тесту настояться минут 15-30, после чего добавить растительное масло, все еще раз перемешать.
- Блины можно выпекать на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом.
- Масла в тесте достаточно, чтобы блин не прилип к сковородке.
- Каждый блин смазать сливочным маслом.
- Подавать блины можно с малосольным лососем.
- Приятного аппетита!