С недавних пор открыла для себя кунжут как основу для панировки. В нём можно панировать и курицу, и рыбу, и овощи, если хочется получить хрустящую корочку снаружи и сочную мякоть внутри.Идею трески в хрустящей панировке я взяла, как чаще всего случается, на французском сайте. Там был ещё и интересный соус из щавеля с картофелем, но так как щавеля у меня на момент приготовления рыбы не было, я решила, что хрустящая рыбка и так будет прекрасным ужином. Я не ошиблась, такой вариант приготовления рыбы пришёлся по вкусу всей семье.Простой рецепт трески в кунжутной панировке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 237 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедИнгредиенты на четыре порцииКунжут белый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 40 гМука пшеничная 2 ст. л.Приправа для рыбы 1 ч. л.Сок лимонный 1 ч. л.Соль 1.5 ч. л.Треска стейк 10 шт.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится филе трески, кунжут, мука, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, лимонный сок, приправа для рыбы, соль.Филе трески нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и сборной приправой для рыбы. Оставляем на столе, чтобы рыба впитала в себя вкус приправ.Взбиваем яйцо в отдельной посуде, в другой смешиваем кунжут и муку. Лучше не использовать всю кунжутно - мучную панировку сразу, так как из - за яйца она собирается комочками, а добавлять по мере необходимости.Окунаем кусочки рыбы в яйцо, затем панируем в смеси кунжута и муки.Сразу же выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом (смесь подсолнечного и сливочного) и поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока корочка не зарумянится, кусочки рыбы лучше не передвигать по сковороде.Для сервировки хорошо подходит лимончик, овощи и зелень, при желании можно приготовить любимый гарнир.