Треска в кунжутной панировке

  1. Yooeubol

    Yooeubol Бойчук Даша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    С недавних пор открыла для себя кунжут как основу для панировки. В нём можно панировать и курицу, и рыбу, и овощи, если хочется получить хрустящую корочку снаружи и сочную мякоть внутри.

    Идею трески в хрустящей панировке я взяла, как чаще всего случается, на французском сайте. Там был ещё и интересный соус из щавеля с картофелем, но так как щавеля у меня на момент приготовления рыбы не было, я решила, что хрустящая рыбка и так будет прекрасным ужином. Я не ошиблась, такой вариант приготовления рыбы пришёлся по вкусу всей семье.

    Простой рецепт трески в кунжутной панировке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 237 килокалорий.


    Треска в кунжутной панировке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кунжут белый 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 40 г
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Приправа для рыбы 1 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Треска стейк 10 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится филе трески, кунжут, мука, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, лимонный сок, приправа для рыбы, соль.
    2. Филе трески нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и сборной приправой для рыбы. Оставляем на столе, чтобы рыба впитала в себя вкус приправ.
    3. Взбиваем яйцо в отдельной посуде, в другой смешиваем кунжут и муку. Лучше не использовать всю кунжутно - мучную панировку сразу, так как из - за яйца она собирается комочками, а добавлять по мере необходимости.
    4. Окунаем кусочки рыбы в яйцо, затем панируем в смеси кунжута и муки.
    5. Сразу же выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом (смесь подсолнечного и сливочного) и поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока корочка не зарумянится, кусочки рыбы лучше не передвигать по сковороде.
    6. Для сервировки хорошо подходит лимончик, овощи и зелень, при желании можно приготовить любимый гарнир.


     
    odoeeuk нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Qwaiednon

    Qwaiednon Анна Т

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Qojpebh нравится это.