Соус для бурито

  1. АлесяС

    АлесяС Алеся

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

     

    Если вы запланировали открыть для себя мексиканскую кухню, то начать, конечно же, лучше всего с бурито, а чтобы сделать все в лучших традициях, предлагаю простой рецепт соуса для бурито, попробуйте!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт соуса для бурито, рецепт мексиканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 83 килокалорий.


    Соус для бурито
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Вода — 2 Стакана
    • Майонез — 250 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Перец острый — 1 Штука
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Как известно, главное при подготовке таких специфических, «национальных», закусок, как бурито, шаурма или еще что - то в этом роде, - это соус, ведь только так ваш бурито получится оригинальным и вкусным, а не просто жалкой пародией на фастфуд из киоска. Так что вот вам классический рецепт соуса для бурито, - и вперед!
    2. Итак, как сделать соус для бурито:
    3. В глубокой сковороде смешиваем томатную пасту и чистую воду, и ставим на медленный огонь.
    4. Тем временем подготовим овощи. Чеснок моем и чистим, и пропускаем через пресс, или же мелко нарезаем ножом. Острый перец (у меня был маринованный) тоже подготовливаем, и нарезаем маленькими кусочками.
    5. Добавляем овощи к соусу, и тушим почти до полной готовности.
    6. Теперь добавляем соль, сахар, и, если желаете, приправы мексиканской кухни.
    7. Доводим соус до кипения и убавляем огонь. Варим, пока соус не станет нужной вам густоты и вкуса.
    8. Снимаем с огня, остужаем, и уже только после этого смешиваем его с майонезом.
    9. Готово! Если в хозяйстве перца чили у вас не находится, - можно обойтись и приправами, и молотым красный кайенским перцем, но тогда все же лучше в соус добавить хотя бы болгарский перчик, или же помидоры, ведь соус изначально должен в себе содержать кусочки овощей, согласно рецептуре. Соус должен быть достаточно острым, так что не жалейте приправ!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Алла_Л

    Алла_Л Ломанова Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Долгопрудный
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Ситдикова М

    Ситдикова М Ситдикова Маша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Старый Оскол
     

    Вот это да! Какой красивый рецептик соуса для бурито! А вкусный и простой!
     
    МаняП и shibalkova77 нравится это.
  5. АнуляШ

    АнуляШ Шишкина Ануля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуковский
     

    Я теперь просто обязана приготовить соус для бурито
     
    Adcciehue нравится это.
  6. l_zina

    l_zina Лазукина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
     

    спасибочки АлесяС
    попробуем обязательно
     
  7. Cbteooaho

    Cbteooaho Делех

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    Отличный вариант приготовления соуса для бурито.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Uauhiuwnz нравится это.