Простой рецепт сборной каши в горшочке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 239 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- 1 стакан пшена
- 1 стакан круглозерного риса
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 250 мл сливок жирностью 22%
- 180 г молока
- 300 г свежезамороженных ягод
- соль, сахар
Пошаговое приготовление
- Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску. Ягоды обсушить бумажными полотенцами. Рис и пшено тщательно вымыть.
- Отварить крупы в разных кастрюлях до полуготовности: рис – 10 мин., пшено – 15 мин. Отбросить их на дуршлаг и выложить в миску. Добавить овсяные хлопья.
- Влить молоко и сливки. Приправить солью и сахаром по вкусу. Перемешать.
- Добавить к крупам ягоды и еще раз перемешать.
- Переложить получившуюся смесь в горшок, накрыть и поставить в разогретую до 170°С духовку на 15–20 мин. Кашу можно разложить и по порционным горшочкам.